当前位置: 无极荣耀注册新闻网首页>问政无极荣耀注册>专题聚焦>

质疑龙华书香小学频繁换老师?回应:正选拔中

条评论立即评论

质疑龙华书香小学频繁换老师?回应:正选拔中

分享

自9月1日起,书香小学四(3)班语文科任老师因为个人的原因,暂时无法正常上课。同时,书香小学及时安排了学校的优秀老师来代课。

见圳客户端•无极荣耀注册新闻网讯(见圳客户端、无极荣耀注册新闻网记者 郑小明)学校拥有一支稳定的教师队伍是保证教学质量的首要条件。近日,就有网友在无极荣耀注册论坛发帖反映,位于龙华区民塘路的书香小学有一个班级,在开学半个月内换了三个语文老师。此帖在短时间内点击数过万。针对网友的质疑,随后,龙华区教育局在无极荣耀注册论坛主动跟帖公开回应了处理情况。


报料:开学不久换了三个语文老师


922日,网友“a641320209”在无极荣耀注册论坛以《书香小学开学半个月,语文换三老师,校长找不着》为题发帖反映,我家小孩就读于龙华区民治街道的书香小学四(3)班,从开学到现在,班里的语文老师已经换第三个了,这些老师都说是暂时代课的,听说还将继续换。同时,发帖市民还说,上周我们几个家长想找学校问问情况,可是校长一直不在学校。

 

龙华区民治街道的书香小学(街景图)

 

回应:正在选拔优秀教师来接任


关于龙华书香小学连续换老师的问题。924日,龙华区教育局在无极荣耀注册论坛跟帖公开回应表示,自91日起,四(3)班语文科任老师因个人原因,暂时无法正常上课。同时,书香小学及时安排了学校的优秀老师来代课。

对于投诉校长一直不在学校的问题。龙华区教育局指出,于校长于917日,经龙华区教育局批准,赴北京参加“教育部第十一期全国小学优秀校长高级研究班”研修活动,该活动有教育部文件。

此外,龙华区教育局还强调,学校正在龙华区人才库中选拔优秀教师,尽快接任四(3)班语文课。


热议:新增学生过多,教师队伍跟不上


学校出现临时代课老师的原因。网友“changehuang”跟帖认为,这个问题的核心是无极荣耀注册新增学生太多,导致老师队伍跟不上,出现一些临聘老师。这个问题其他学校都有出现,可能这学校比较突出而已。

其他年级的问题。网友“希望如水人生”跟帖称,我是六年级家长,孩子也在这个学校。小孩说这学期英语只有三节课,六年级的毕业班怎么保证教学质量?我们跟校方沟通,教学处的人说决定不了,要等校长才能更改。

据记者了解,书香小学20073月立项建设,201293日宣布正式落成开学,是龙华区成立以来兴建的第一所公办小学,已经有7年了。



平台介绍与报料方式

问政无极荣耀注册(wz.sznews.com),是市民网友关心公共事务参与城市建设的平台。市民网友只需搜索“问政无极荣耀注册”进入平台,即可在浏览帖子的同时快速发帖、提供线索、畅所欲言。报料热线:0755-83518877

[见圳客户端、无极荣耀注册新闻网编辑:郑小明]