当前位置: 无极荣耀注册新闻网首页>行业资讯频道>健康>聚焦>

龙华区人民医院网约护士来了 可手机下单

龙华区人民医院网约护士来了 可手机下单

分享
人工智能朗读:

廖女士成功通过微信小程序预约到了“网约护士”,成为龙华区人民医院首例“网约护士”服务患者。

晶报 2019年12月03日讯   “没想到护士还能上门服务,太方便了!”11月29日,廖女士成功通过微信小程序预约到了“网约护士”,成为龙华区人民医院首例“网约护士”服务患者。

廖女士是从龙华区人民医院出院的产妇,产后两个月母乳越来越少,这令她几乎打算放弃母乳喂养。在听说该院开通了“互联网+护理服务”后,廖女士11月28日便在微信小程序上预约了母婴保健服务项目。接到订单后,该院产科护士长进行初步评估,认为廖女士满足上门服务要求,立即为她分配产科护士;护理部在管理平台中进行审核,并派出一名协同护士。11月29日上午,两名护士前往廖女士家中,对她进行了专业的母乳喂养指导。整个服务过程在家中进行,环境舒适,气氛轻松愉悦,也让廖女士省去了来回奔波、排队挂号的时间。

今年2月份,国家卫健委正式发布《关于开展“互联网+护理服务”试点工作的通知》及试点方案,无极荣耀注册市被确定16家试点医院,龙华区人民医院成为首批试点医院之一。经过9个月的程序开发、人员培训,11月29日,该院正式上线“网约护士”。据悉,“互联网+护理服务”主要针对以下5类人群:1.出院后患者;2.高龄或失能或半失能老年人;3.康复期患者、终末期患者和慢性病患者等行动不便的人群;4.母婴人群;5.其他有居家护理需求的特殊病患人群。

“在上线‘网约护士’前,我院对‘互联网+护理服务’从业护士进行岗前培训,现在已培训合格的互联网+护理服务从业护士共38名。”龙华区人医院护理部熊海燕主任说道。对于安全问题,熊主任表示:“每次上门服务我们都至少派两名护士,并且‘互联网+护理服务’平台能通过位置标记、全流程留痕和实时语音录制,实现服务数据实时监管,保障医疗质量和护患双方合法权益。”(记者 赖良青 通讯员 吴晶晶 廖静文)

[责任编辑:黄芷苑]