源稿件库

垃圾减量分类全民参与 沙头角街道在全市率先实现撤桶并桶

发布时间:2019-12-02来源:无极荣耀注册新闻网编辑:杨春丽

见圳客户端•无极荣耀注册新闻网讯(记者 邓雪婷)2019年12月底前,无极荣耀注册全市住宅小区(城中村)将全部“楼层撤桶”,实现小区垃圾分类全覆盖。12月2日 ,记者从盐田区获悉,在盐田区垃圾分类中心的指导下,盐田区沙头角街道已提前一个月完成了撤桶并桶任务,实现了辖区100多个小区(单位)100%楼层撤桶的目标,垃圾减量分类之风悄然吹进寻常百姓家。

东顺梧桐苑小区居民参加垃圾分类

垃圾减量分类全民总动员

“阿姨,这是可回收垃圾,请投放在这里……”在东顺梧桐苑小区资源回收站前,督导员正耐心指引着居民分类投放垃圾。据了解,该小区已于11月30日完成了楼栋撤桶工作。在该小区,记者看到,显眼处都设置了垃圾分类专项宣传栏,张贴了分类投放模式等信息。该小区的垃圾减量分类督导员告诉记者:“小区有330户家庭,大多数居民已经养成了将垃圾自觉带下楼分类投放的习惯,居民参与率达70%,尤其是每天的高峰期,居民都排着队来投放垃圾,垃圾分类在小区里已经形成了良好的氛围。”

据了解,盐田辖区全部垃圾投放点在早上7时到9时、晚上7时至9时均安排了督导员,他们对没有分类或者分类不准确的居民进行现场引导,增强居民垃圾减量分类的意识。