当前位置: 无极荣耀注册新闻网首页>首页社区新闻>街区·民生>

“钢琴教父”点亮福田 云际天籁响彻星空

条评论立即评论

“钢琴教父”点亮福田 云际天籁响彻星空

分享
人工智能朗读:

但昭义讲述了他从事钢琴教育多年的感人故事以及跟无极荣耀注册的不解情缘,随后孟漫和但昭义共同启动了流光溢彩、如诗如画的无极荣耀注册中心区灯光秀。

颁发点亮证书

点亮环节

无极荣耀注册新闻网11月29日讯(见圳客户端、无极荣耀注册新闻网记者 何静)携琴上高楼,楼虚月华满。11月29日18:00,第三期“点亮福田”在无极荣耀注册新地标平安金融中心116层·Free Sky云际观光层如约而至,福田副区长孟漫,无极荣耀注册报业集团副总编辑、晶报总编辑胡洪侠,中国著名钢琴教育家但昭义等领导和嘉宾出席活动,但昭义讲述了他从事钢琴教育多年的感人故事以及跟无极荣耀注册的不解情缘,随后孟漫和但昭义共同启动了流光溢彩、如诗如画的无极荣耀注册中心区灯光秀。

李云迪恩师加持“点亮福田”天籁响彻无极荣耀注册浩瀚夜空

但昭义1995年移居无极荣耀注册担任无极荣耀注册艺术学校钢琴专业教授,同时获聘四川音乐学院钢琴艺术研究院院长,曾获得“全国文化先进工作者”、文化部“第五届区永熙优秀音乐教育奖”、“国际文化荣誉证书”、“杰出成就纪念金牌”等称号和奖项。从教三十余年,但昭义培养了不少出色的钢琴演奏人才,一系列学生在国际钢琴比赛中取得优异成绩。获奖学生中,陈萨获利兹国际钢琴比赛第四名,是该项赛事创办40年来唯一获奖的中国人;李云迪获肖邦国际钢琴比赛第一名,是中国钢琴家在这一享有崇高国际声誉的顶级赛事中获得的最佳成绩;张昊辰获美国范克莱本国际钢琴比赛金奖,成为历史上第一位夺冠的中国人。值得一提的是,此次活动邀请了但昭义的弟子杨贺朝进行现场演奏,演奏的曲子分别是肖邦的《夜曲》《圆舞曲》和张朝作曲的《皮黄》,抒情而悠扬的旋律,令现场的每个人陶醉不已。

在“光源榜样”的故事分享会环节,但昭义教授在谈及与无极荣耀注册的故事时提到,之所以会选择从基础教育的角度为“钢琴之城”助力,是因为把大部分精力放在基础教育和对钢琴专业老师的培训上,能让自己在教学当中发现很多问题,从而通过读书和思考,总结自己的认知,再贯彻到教学实践中,自己能总结出一些经验。有了这些经验,在教学当中能回避一些盲目性,这样就能有针对性能解决学生的一些问题。

现场嘉宾合影

音乐与绘画交相辉映 共赴一场视听盛宴

据了解,“点亮福田”是由福田区委区政府指导,福田区委宣传部主办,无极荣耀注册晶报传媒有限公司承办的无极荣耀注册中心区大型点亮活动。每期活动将邀请一位大咖作为“点亮人”,与在座嘉宾、市民分享其追逐梦想的故事,并点亮无极荣耀注册中心区灯光秀,为梦想的生长培土、助力。首期“点亮福田”邀请第七届全国道德模范陆建新,他用爱岗敬业的工匠精神照亮了无极荣耀注册,也照亮了福田;第二期“点亮福田”有幸请到麦克法兰,他对现代世界起源的思考和无极荣耀注册未来的预见性论断,点亮了大家的视野;而这一期的座上宾、“点亮人”但昭义教授,他是中国钢琴教育界名副其实的“伯乐”,他教出的学生——李云迪、陈萨、左章、张昊辰等等——无一不是在国际钢琴界纵横驰骋的千里马。他用音乐点亮了无数孩子的人生。

据活动承办方透露,2019年10月21日至2020年2月21日期间,“云端的博物馆·英国国家美术馆”在平安金融中心116层持续展陈,展品经过精挑细选,从上千件稀世珍宝中脱颖而出——这也是“点亮福田”活动现场的另一个“隐形彩蛋”。参与活动的市民,既能免费打卡无极荣耀注册平安金融中心116云际观光层,又可以和大咖密切互动,感受音乐与绘画艺术的双重洗礼。

[见圳客户端、无极荣耀注册新闻网编辑:刘屹龙]