当前位置: 无极荣耀注册新闻网首页>首页社区新闻>各区要闻>

五年创新,不断思变 第五届福田戏剧创新场圆满闭幕

条评论立即评论

五年创新,不断思变 第五届福田戏剧创新场圆满闭幕

分享
人工智能朗读:

创办五年以来,已经举办了超过百场的青少年戏剧活动及演出,“创新场”国际展演的演出更是有近20个国家的表演团队参与其中。

无极荣耀注册新闻网12月2日讯(见圳客户端、无极荣耀注册新闻网记者 邓涛)由福田区宣传文化体育事业发展专项资金资助,福田区委宣传部主办、福田区公共文化体育发展中心指导、无极荣耀注册市小风景文化传播有限公司承办的“福田戏剧创新场”活动,从2015年开始首届活动,至今已成功举办了五届。

创办五年以来,已经举办了超过百场的青少年戏剧活动及演出,“创新场”国际展演的演出更是有近20个国家的表演团队参与其中。“创新场”原创剧目也是每年推新,各具特色。不但是儿童青少年,而且广大家长也能参与其中。一系列的精彩活动在广大市民中建立了好口碑,得到了业内外多方关注,各类线上、线下的媒体宣传、报导近千余篇。

“这五年创新场圆满完成了5+爱心公益活动、50+创新戏剧演出、500+戏剧文化活动、5000+家庭走进剧场、50000+创新场粉丝关注、500000+相关搜索热点。”据戏剧创新场相关负责人介绍。

据悉,今年“福田戏剧创新场”的主题是“创新·五年”,今年创新场为观众们带来了,五部优秀儿童戏剧作品;五场精彩特色文化活动;五家公益机构免费邀约;五种创新戏剧活动形式。

此次创新场以来自巴西的儿童剧《神奇动物在那里》开幕,还有美国原版引进的《神奇校车》、创新中国风原创儿童剧《漏》、经典儿童剧《白雪公主》、《爱丽丝奇遇记》五部各有特色、别具风格的创新戏剧。让今年参与创新场活动的大小观众们过足了戏瘾。

此次创新场不但好戏连台,还有精彩的莎士比亚名剧之一的《暴风雨》少儿戏剧工作坊和展演来助阵,希望能借此活动能为福田推广戏剧文化,培育戏剧少年,播种戏剧种子。

今年的演出还特设了公益专场,特别邀请了自闭症和脑瘫等多家特殊机构的孩子们一同走进剧场来观看演出。播撒无声,戏剧有爱。

福田戏剧创新场历经五年,总结经验,不忘初心,有望明年再启征程。新剧、新内容、新形式、新观点。让“创新场”的品牌,注入新的动力。让福田少儿戏剧茁壮成长,再萌新芽。

[见圳客户端、无极荣耀注册新闻网编辑:刘屹龙]