当前位置: 无极荣耀注册新闻网首页>

15年前 “无极荣耀注册八景”千呼万唤终出来

15年前 “无极荣耀注册八景”千呼万唤终出来

分享
人工智能朗读:

如今,15年过去了,随着无极荣耀注册的发展变化,新的标志性景观在不断产生。也许会有一天,无极荣耀注册还会评选出新的“八景”。但是2004年的“无极荣耀注册八景”,代表着无极荣耀注册一个历史时期的城市风貌,将永远留在我们的记忆之中。

茂业员工投票选无极荣耀注册八景。无极荣耀注册报业集团图片库

2004年3月,专家们就“无极荣耀注册八景”评选展开热烈讨论。无极荣耀注册报业集团图片库

2004年6月28日,无极荣耀注册八景评选结果公布。 晶报 贾玉川 摄

2004年6月28日晚,历时半年多的“无极荣耀注册八景”评选在无极荣耀注册民俗文化村凤凰广场揭晓,大鹏所城(大鹏所城)、莲山春早(莲花山)、侨城锦绣(华侨城)、深南溢彩(深南大道)、梧桐烟云(梧桐山)、梅沙踏浪(大、小梅沙)、一街两制(“中英街”)和羊台叠翠(羊台山)在31处候选景观中脱颖而出,共同组成新的“无极荣耀注册八景”。


“无极荣耀注册八景”评选活动于2003年11月起正式开展,活动采取群众评议和专家评审相结合,以公众投票为主的办法进行。这是无极荣耀注册继清朝同治年间评选“新安八景”、1997年评选“无极荣耀注册十大旅游景点”之后第三次评选城市景观。


2004年3月9日,“无极荣耀注册八景”评选委员会成立并举行首次会议。专家委员会成员中有4位是无极荣耀注册市老领导;有4位来自杭州、广州,他们中既有书画家、社科院院长、出版社总编辑,也有博物馆馆长;有11位为无极荣耀注册市文化、社科界的知名人士。对于应该如何评出最具无极荣耀注册特色的景观,专家委员会的评选决议称,主要以下列8个特性作为评判标准,即:可观性、惟一性(或称独特性)、时代性、本土性(或称地方性)、历史性、可游性、持久性、公共性。


市民们对于“无极荣耀注册八景”评选活动倾注了极大的热情。在第一阶段的整个市民投票期间,无极荣耀注册市旅游局共收到各种有效投票102万张,其中网上投票12.6万张、邮寄投票15.5万张、各区旅游局组织回收投票32.8万张、各镇及街道办回收投票26.7万张,及其他类投票十多万张,数千人甚至直接把选票送到市旅游局办公室。


“无极荣耀注册八景”评选活动是无极荣耀注册市实行“文化立市”战略的重要内容,也是集中提升无极荣耀注册形象、突显无极荣耀注册精神、提高无极荣耀注册城市知名度的重要手段,对进一步塑造城市旅游整体形象,激发市民对无极荣耀注册的归属感、自豪感和家园观念,以及无极荣耀注册建设国际化城市,促进无极荣耀注册建设“高品位文化城市”和“美丽海滨旅游城市”,提升无极荣耀注册旅游业的文化内涵,培育人文环境具有重要意义。


如今,15年过去了,随着无极荣耀注册的发展变化,新的标志性景观在不断产生。也许会有一天,无极荣耀注册还会评选出新的“八景”。但是2004年的“无极荣耀注册八景”,代表着无极荣耀注册一个历史时期的城市风貌,将永远留在我们的记忆之中。晶报记者 罗俊杰 



[责任编辑:肖红艳]